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Gastrom
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MessageSujet: Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449   Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449 EmptyMer 11 Mar - 9:56

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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :
½ chou-fleur
4 ou 8 joues de lotte
50 g d'œufs de truite
2 oignons
1 pomme de terre
5 c[ de crème fraîche entière
5 cl d'huile d'olive
1 feuille de laurier
Persil plat
Sel

Procédé
Découpez le chou-fleur en petits bouquets ; la pomme de terre (épluchée) ainsi qu'un oignon en dés.

Remplissez une casserole d'eau, ajoutez une petite poignée de gros sel, le chou-fleur, la pomme de terre et l'oignon, portez à ébullition et laissez cuire 10 min.

Égouttez les légumes, récupérez l'eau de cuisson, et écrasez-les avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte. Réservez.

Pendant ce temps, préparez un court-bouillon en faisant bouillir de l'eau salée avec la moitié d'un oignon et la feuille de laurier. Laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux.
Ajoutez les joues de lotte et laissez cuire 3 min de plus.
Égouttez. Réservez.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec une cuillerée de persil haché.

Service et finition
Dans les verrines (ou sur assiette) servez une cuillerée de crème de chou-fleur, posez les joues de lotte dessus et couronnez le tout avec une petite cuillerée d'œufs de truite.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive un peu de persil haché.
Servez juste tiède.
_

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Pépite
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MessageSujet: Re: Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449   Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449 EmptyJeu 16 Déc - 13:54

Une jolie verrine pour les fêtes ou pour un autre jour .... élo2
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449   Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449 EmptyJeu 27 Oct - 20:42

recette en lien avec le menu de la semaine

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