Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Terrine de lentilles Ven 30 Mai - 15:42
Terrine de lentilles
Ingrédients pour 5 personnes: - 150 g de lentilles roses - 50 g d'orge perlé - 2 échalotes - 1 carotte - 1/2 poivron rouge - 1 oeuf - 60 g de fromage de chèvre frais - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation: Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés. Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent. Ajouter les lentilles et l'orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l'eau si le mélange sèche trop. A la fin de la cuisson, faire sécher: on doit obtenir une purée épaisse. Ajouter l'œuf et le fromage de chèvre émietté. Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 min. Laisser tiédir avant de retourner. Garder au froid jusqu'au moment de servir.
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Terrine de lentilles Mar 17 Mar - 18:00
Voici une terrine qui nous permet d'utiliser un reste de lentilles roses et pour un soir, cela me parait délicieux. Je garde dans mes tablettes. Merci Athéna et bises