| | Sauce choron | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Sauce choron Sam 30 Jan - 18:34 | |
| Sauce choron
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 échalotes - 3 jaunes d'œufs - 210 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de purée de tomates - 2 branches d'estragon ou 1 cuillère à soupe d'estragon haché - 6 cl de vinaigre de vin - 6 cl de vin blanc sec - sel - poivre
Préparation : Épluchez puis émincez finement les échalotes. Si vous avez de l'estragon frais, lavez-le puis ciselez les feuilles finement. Dans une casserole, versez le vinaigre de vin et le vin blanc puis ajoutez les échalotes et les 2/3 de l'estragon. Salez et poivrez puis laissez réduire à feu doux (réduction à sec). Retirez du feu et passez au chinois puis remettez dans la casserole. Entre-temps, clarifiez le beurre. Placez la casserole dans un bain-marie (feu doux) puis ajoutez les jaunes d'œufs. Battez le mélange à l'aide d'un fouet puis incorporez le beurre clarifié ; continuez de fouetter le tout. Quand la sauce a monté (comme une mayonnaise), retirez-la du feu. Ajoutez la purée de tomate, incorporez l'estragon restant, rectifiez l'assaisonnement tout en continuant de mélanger. Servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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