©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil courgettes beignets pintade flan chou salade lapin cake gâteau pizza cabillaud 2021 2023 avocat pate pommes thon veau coco clafoutis 2022 saumon poulet rillettes Terrine
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Patia Auvergnat EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Patia Auvergnat EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Patia Auvergnat EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Patia Auvergnat EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Patia Auvergnat EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Patia Auvergnat EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Patia Auvergnat EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Patia Auvergnat EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Patia Auvergnat EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Patia Auvergnat EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Patia Auvergnat EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Patia Auvergnat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Patia Auvergnat Empty
MessageSujet: Patia Auvergnat   Patia Auvergnat EmptyMer 27 Jan - 19:05

Patia Auvergnat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 300 ml de crème fraîche
- 90 gr de beurre
- 300 ml de lait
- 1/2 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines.
Dans une cocotte, frottez la gousse d'ail sur les parois.
Faites fondre le beurre dans la cocotte.
Mettez-les pommes de terre et ajoutez la crème fraîche et le lait.
Laissez le patia mijoter à feu doux pendant 4 heures.
Salez et poivrez un quart d'heure avant la fin de la cuisson.
Mettez la cocotte dans le four, sur la fonction grill pour dorer le dessus du gratin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Patia Auvergnat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Patia Auvergnat
» Gâteau Auvergnat
» Gateau Auvergnat
» Gâteau Auvergnat
» Pain grillé au trio de fromages auvergnat ft56

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: