©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets veau courgettes saumon avocat Terrine pommes poulet rillettes coco cake 2022 clafoutis thon gâteau 2021 fenouil pintade flan pate pizza salade lapin chou cabillaud 2023
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pâte brisée au zeste de citron ft44

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte brisée au zeste de citron ft44 Empty
MessageSujet: Pâte brisée au zeste de citron ft44   Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyDim 24 Jan 2021 - 11:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale pour pâtisseries salées

Préparation :  20 min à faire la veille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients
* 140 g de farine tamisée
* l œuf
* 60 g de beurre demi-sel en pommade
* 1 pincée de sel fin
* l/2 citron pour le zeste

Procédé :
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le zeste haché finement, le sel et le beurre ramolli.
Travailler 2 min au fouet puis ajouter lentement la farine tout en fouettant.
Terminer en pétrissant rapidement à la main.

Former une boule, l'envelopper d'un film étirable et d’un linge.
Laisser reposer dans le bas du réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Conseils utiles
° La pâte sera pétrie le moins de temps possible pour éviter qu'elle devienne dure et cartonneuse à la cuisson.
° Il est préférable de faire la pâte la veille, elle sera plus facile à étendre (moins élastique) .

----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte brisée au zeste de citron ft44 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée au zeste de citron ft44   Pâte brisée au zeste de citron ft44 EmptyDim 18 Juin 2023 - 22:51

Recette utile pour réaliser de multiples et savoureuses préparations !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Pâte brisée au zeste de citron ft44
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée "express" -Base- pat476
» Pâte brisée
» Pâte brisée au yaourt
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: