| | Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 Ven 24 Fév - 16:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pâte brisée pouvant servir pour de nombreux gâteaux, entremets…
Pour 1 moule à tarte de 22-25 cm de diamètre 250 g de farine tamisée 5 g de sel fin 80 g de sucre semoule 80 g de cacao 125 g de beurre doux ramolli (pommade) 2 c/caf de vanille liquide naturelle Procédé Mettez le beurre, le sucre, le sel et la vanille dans le bol de votre robot ménager équipé d'une pale de pétrissage métallique et mixez pendant 30 secondes. Ajoutez le cacao et mixez une minute de plus. Incorporez la farine en une fois et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Posez la pâte sur un morceau de film étirable et façonnez-la en un disque plat. Enveloppez celui-ci de film étirable et réfrigérez-le pendant 1 heure. Faites ramollir la pâte pendant 10 à 1 5 minutes à température ambiante. Déballez-la et mettez-la en sandwich entre deux morceaux de film étirable. Passez délicatement le rouleau à pâtisserie afin de former une abaisse ronde d'une trentaine de centimètres de diamètre et de quelques millimètres d'épaisseur. Décollez le film supérieur et renversez la pâte sur un moule à tarte préalablement graissé et fariné. Répartissez délicatement la pâte sur le fond et les bords du moule, puis retirez le film inférieur. Pressez bien la pâte dans le moule, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Réfrigérez pendant une heure. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes en la garnissant de papier aluminium, puis de légumes secs. Retirez-les ensuite et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Remarque : elle doit être juste à point car une fois garnie elle repassera au four. Transférez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir en attente d'utilisation. ***********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 Dim 15 Oct - 16:13 | |
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| | | | Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 | |
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