©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade pommes pizza clafoutis beignets coco pate thon avocat poulet flan rillettes 2023 cabillaud galette veau courgettes fenouil lapin pintade 2021 Terrine chou gâteau 2022 cake
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 Pâte brisée chocolatée -Base- pat477

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 Empty
MessageSujet: Pâte brisée chocolatée -Base- pat477   Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 24 Fév - 16:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pâte brisée pouvant servir pour de nombreux gâteaux, entremets…

Pour 1 moule à tarte de 22-25 cm de diamètre
250 g de farine tamisée
5 g de sel fin
80 g de sucre semoule
80 g de cacao
125 g de beurre doux ramolli (pommade)
2 c/caf de vanille liquide naturelle

Procédé
Mettez le beurre, le sucre, le sel et la vanille dans le bol de votre robot ménager équipé d'une pale de pétrissage métallique et mixez pendant 30 secondes.
Ajoutez le cacao et mixez une minute de plus.
Incorporez la farine en une fois et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Posez la pâte sur un morceau de film étirable et façonnez-la en un disque plat.
Enveloppez celui-ci de film étirable et réfrigérez-le pendant 1 heure.

Faites ramollir la pâte pendant 10 à 1 5 minutes à température ambiante.
Déballez-la et mettez-la en sandwich entre deux morceaux de film étirable.
Passez délicatement le rouleau à pâtisserie afin de former une abaisse ronde d'une trentaine de centimètres de diamètre et de quelques millimètres d'épaisseur.
Décollez le film supérieur et renversez la pâte sur un moule à tarte préalablement graissé et fariné.
Répartissez délicatement la pâte sur le fond et les bords du moule, puis retirez le film inférieur.
Pressez bien la pâte dans le moule, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Réfrigérez pendant une heure.

Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes en la garnissant de papier aluminium, puis de légumes secs.
Retirez-les ensuite et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.
Remarque : elle doit être juste à point car une fois garnie elle repassera au four.

Transférez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir en attente d'utilisation.
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée chocolatée -Base- pat477   Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyDim 15 Oct - 16:13

Toujours meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée "express" -Base- pat476
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Pâte brisée au zeste de citron ft44
» Pâte brisée
» Pâte brisée au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: