©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade courgettes coco pizza clafoutis veau Terrine cabillaud thon pate flan poulet pintade fenouil lapin avocat gâteau 2021 2023 beignets 2022 pommes chou cake saumon rillettes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Asperges blanches à la flamande EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Asperges blanches à la flamande EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Asperges blanches à la flamande EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Asperges blanches à la flamande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Asperges blanches à la flamande Empty
MessageSujet: Asperges blanches à la flamande   Asperges blanches à la flamande EmptyMar 20 Mai - 17:04

Asperges blanches à la flamande

Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 asperges blanches
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- poivre du moulin

Préparation:
Faites cuire vos oeufs mollets, soit environ 5 minutes à partir de l'ébullition.
Une fois cuits, faites revenir les oeufs à température en les passant sous l'eau froide puis écalez-les.
Finalement, écrasez-les dans un bol à la fourchette et réservez.
Hachez le persil et réservez pour plus tard.
Pelez vos asperges après avoir cassé les extrémités fibreuses.
Ficelez les asperges en botte puis cuisez-les dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ suivant la grosseur des asperges.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Quand celle-ci s'enfonce facilement dans l'asperge avec une petite résistance au centre, c'est cuit.
Egouttez vos asperges puis ôtez l'excédent d'humidité en les posant sur du papier absorbant.
Pendant que vos asperges reposent, faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Versez dans votre bol avec l'oeuf, le persil, le beurre fondu, une pincée de noix de muscade, du sel et de poivre puis mélangez délicatement.
Dressez les asperges tièdes-chaudes sur assiettes et nappez le tout du mélange oeuf-beurre-persil.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Asperges blanches à la flamande Empty
MessageSujet: Re: Asperges blanches à la flamande   Asperges blanches à la flamande EmptyJeu 6 Avr - 17:42

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Asperges blanches à la flamande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges à la flamande fd34
» Cabillaud à la flamande
» Tourte flamande
» Tourte flamande
» Carbonnade flamande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: