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 Papillotes de hareng aux pommes de terre, sauce crème moutarde à l'ancienne

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Athena_
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MessageSujet: Papillotes de hareng aux pommes de terre, sauce crème moutarde à l'ancienne   sauce - Papillotes de hareng aux pommes de terre, sauce crème moutarde à l'ancienne EmptyDim 13 Déc - 17:13

Papillotes de hareng aux pommes de terre, sauce crème moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 harengs frais
- 600 gr de pommes de terre
- 1/2 citron
- 6 brins de thym
- huile d’olive
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- le jus de 1/2 citron
- sel, poivre

Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Faites-les précuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
Égouttez et réservez.
Videz et écaillez les harengs. 
Épongez-les sur du papier absorbant et assaisonnez l’intérieur.
Lavez et coupez le demi citron en lamelles. 
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé. 
Huilez-les légèrement. 
Déposez quelques pommes de terre au centre, puis un hareng, du thym et quelques lamelles de citron. 
Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile.
Refermez hermétiquement les papillotes, attachez les extrémités avec de la ficelle et déposez-les sur une plaque. 
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème, la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre.
À l’issue de la cuisson, déposez les papillotes sur les assiettes.
Ouvrez-les et accompagnez-les de la sauce.

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