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 Confiture de rhubarbe à la cannelle

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Athena_
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Athena_


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Confiture de rhubarbe à la cannelle Empty
MessageSujet: Confiture de rhubarbe à la cannelle   Confiture de rhubarbe à la cannelle EmptyLun 23 Nov - 18:45

Confiture de rhubarbe à la cannelle

Ingrédients :
- 1,5 kg de rhubarbe
- 0,75 kg de sucre cristallisé
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron non traité
- 1/2 gousse de vanille

Préparation :
Éplucher la rhubarbe en ôtant la fine pellicule qui recouvre les tiges et la détailler en tronçons de 2 à 3 centimètres de long.
Dérouler le bâton de cannelle pour séparer les couches d’écorce et les fragmenter en morceaux assez gros.
Fendre la demi-gousse de vanille et en racler les petites graines noires.
Laver le citron en le brossant et en prélever les zestes.
Faire blanchir ces derniers 5 minutes à l’eau bouillante, les égoutter et les couper finement.
Mettre la rhubarbe dans une terrine avec le sucre cristallisé, la demi-gousse et les graines de vanille, les zestes de citron et la cannelle.
Couvrir avec un linge et laisser macérer 12 heures, en mélangeant de temps en temps.
Au bout de ce temps, égoutter la rhubarbe au-dessus d’une bassine à confitures pour recueillir le jus.
Porter le jus à ébullition douce pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, ôter la demi-gousse de vanille et les morceaux de cannelle de la rhubarbe.
Ajouter la rhubarbe dans la bassine à confitures et la faire cuire sur feu moyen en mélangeant régulièrement et en écumant, si nécessaire, jusqu’à ce qu’elle fonde (10 minutes environ).
Augmenter alors le feu à vif et poursuivre la cuisson 10 minutes sans laisser colorer.
Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer instantanément.
Ébouillanter et sécher les pots, puis les remplir de confiture.
Laisser refroidir avant de couvrir.
Étiqueter et ranger les pots à l’abri de la lumière et de l’humidité.

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