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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de rhubarbe cy295   Confiture de rhubarbe cy295 EmptyMer 26 Aoû - 9:58

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Macération : 6 heures
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
Un poids égal de rhubarbe épluchée et de sucre cristallisé

Procédé
1 - Sélectionnez les parties saines et bien croquantes de la rhubarbe, épluchez les tiges en retirant les fils. Coupez les tiges en morceaux de 2 cm environ.

2 - Pesez ces morceaux de rhubarbe, puis placez-les dans une grande terrine. Pesez le même poids de sucre et versez-le dans la terrine, sur les morceaux de rhubarbe. Laissez macérer quelques heures.

3 - Passé ce temps, versez le contenu de la terrine dans une bassine à confitures et faites cuire à petit feu  jusqu'à ce que les morceaux de rhubarbe soient réduits en marmelade et que tout le liquide soit évaporé.

4 - Pendant ce temps, ébouillantez les pots et retournez-les sur un torchon propre pour qu'ils s'égouttent complètement. Il ne faut pas les essuyer.

5 - Quand la confiture est cuite, garnissez-en les pots et laissez-la refroidir presque complètement avant de couvrir hermétiquement.
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