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 Garniture à l'indienne (sauce curry) cus180

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture à l'indienne (sauce curry) cus180 Empty
MessageSujet: Garniture à l'indienne (sauce curry) cus180   Garniture à l'indienne (sauce curry) cus180 EmptyVen 16 Mai - 11:27

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Éléments    pour 6 personnes environ
                  * 250g champignons frais
                 * 2 gros oignons
                 * 750g de fond blanc ou fumet
                 * 130g roux blond
                 * 125g beurre
                 * ½  citron
                 * sel, poivre, curry, Cayenne.

   Procédé
Laver, émincer les champignons ; les arroser du jus de  citron  et cuire immédiatement avec un peu de sel et de poivre.
 
Hacher grossièrement les oignons et les cuire complètement et doucement au beurre, sans coloration.
 
Chauffer le fond blanc et l'écumer si nécessaire, ajouter le roux blond pour la liaison.
 
Laisser réduire de moitié tout en "dépouillant" la sauce (écumer).
 
En fin de travail, ajouter le curry  et  une pointe de Cayenne.
 
Passer à l'étamine pour obtenir une sauce plus fine.
 
Vérifier l'assaisonnement avant le service.
 
Utilisation :
   * Accompagnement de toutes les viandes blanches de préférences.
   * Peut également accompagner les poissons.
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Garniture à l'indienne (sauce curry) cus180
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