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 Calamars poêlés à l'ail et au persil

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Athena_
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MessageSujet: Calamars poêlés à l'ail et au persil   Calamars poêlés à l'ail et au persil EmptyLun 16 Nov - 16:20

Calamars poêlés à l'ail et au persil

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,6 kg de calamars (ou encornets)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 5 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Nettoyez les calamars. 
Ôtez la fine pellicule brune qui les recouvre. 
Retournez-les, videz-les et retirez le cartilage transparent. 
Coupez le bec qui se trouve dans la tête.
Rincez soigneusement les calamars ou encornet et séchez-les. 
Pelez et hachez les gousses d'ail. 
Après avoir rincé et égoutté le persil, ciselé-le finement. 
Dans une grande poêle, vous placez les calamars.
Ajoutez l'ail et le persil.
Ajoutez l'huile d'olive. 
Salez et poivrez. 
Faites les revenir à feu vif pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus dans la poêle. 
Ajoutez le vin blanc.
Faites les à nouveau cuire et réduire pendant 5 minutes. 
Décollez les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule. 
Servez-les chaud ou froid.

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