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Gastrom
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MessageSujet: Lasagnes maison à l’italienne 2sit26    Lasagnes maison à l’italienne 2sit26 EmptyVen 13 Nov - 11:03

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Ingrédients pour 6 personnes
Un paquet de 500g de lasagnes aux œufs
700g de beefsteak haché
200g de champignons de Paris frais émincés
1,5 kg de belles tomates (à peler, épépiner)
1 litre de lait entier
80 g de farine
60g de beurre
un gros oignon émincé
150g de Parmesan râpé
sel, /poivre du moulin /noix de muscade

Procédé :
Faire dorer les oignons dans une cocotte et ajouter la viande que l'on fera rôtir, puis les champignons.
Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les tomates et laisser réduire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
(On peut, si on le désire, ajouter un cube de bouillon de bœuf pour rehausser le goût de ce coulis à la viande.)

Préparer à part, une sauce Béchamel avec la farine, le beurre et le litre de lait.
Dans un plat à four en terre ou en verre, ou même en métal, disposer, après l'avoir beurré, une couche de Béchamel, une couche de pâtes, une couche de coulis, une couche de Parmesan, une couche de Béchamel, une couche de pâte, etc ..., jusqu'à ce que le plat soit plein.

Terminer par une couche de coulis généreusement saupoudrée de Parmesan et passer ce plat au four chaud = 210°C (Thermostat 7) pendant environ 45 à 60 minutes.

Servir très chaud, avec une salade verte de saison et un vin frais d'Italie.

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MessageSujet: Re: Lasagnes maison à l’italienne 2sit26    Lasagnes maison à l’italienne 2sit26 EmptyVen 3 Déc - 18:10

Repas de ce soir.

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