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 Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582

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Gastrom
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Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582   Mer 9 Aoû - 10:29

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Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes
* 16 feuilles de lasagne
* 4 aubergines longues moyennes
* 250 g de mozzarella
* 800 g de coulis de tomates maison- voir nos recettes-  (ou en bocal)
* 80 g de parmesan fraîchement râpé
* 4 c/S de pesto maison -voir nos recettes- (ou en bocal)
* 6 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Rincez et essuyez les aubergines.
Ôtez le pédoncule et coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Placez-y les tranches d'aubergine, enduisez-les d'huile au pinceau, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min, en les retournant une fois à mi-cuisson.

Pendant ce temps, détaillez la mozzarella en tranches fines.
Huilez un plat à four rectangulaire, étalez-y un peu de coulis de tomates, puis couvrez de 4 feuilles de lasagne.
Recouvrez avec le quart des aubergines grillées, enduisez-les d'un peu de pesto.
Puis couvrez de mozzarella.
Recommencez 3 fois cette opération.

Versez uniformément le reste de coulis, il doit affleurer à la surface.
Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min.
Servez très chaud,
Boisson conseillée : un Côtes-de-Provence rouge.

Conseil utile (VOIR dans notre forum)
* VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Pesto=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
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