Sujet: Compote d’hiver aux fruits secs (abricots et figues) ft154 Lun 2 Nov - 9:04
* Recette "basses calories"
Préparation : 10 min la veille /Infusion : 5 min /réfrigération : 12 h Ingrédients pour 2 personnes * 8 abricots secs * 8 figues sèches * 1 orange non traitée * 1 citron non traité * 1 sachet de thé à la vanille * 4 morceaux de sucre * 1/2 L d'eau bouillante
Préparations : * Frotter deux morceaux de sucre sur le zeste du demi citron, 2 sucres sur le zeste de la demie orange et prélever les zestes des 1/2 fruits restants. Couper deux rondelles de citron et deux rondelles d'orange pelée à vif. ° Dans un saladier placer les fruits secs, les zestes, les rondelles de citron et d'orange, les morceaux de sucre, le sachet de thé. Verser l'eau bouillante, couvrir, laisser infuser.
° Au bout de 5 min retirer le sachet de thé et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur au moins 12 h.