| | Gratin dauphinois aux lardons et jambon | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gratin dauphinois aux lardons et jambon Ven 30 Oct - 17:01 | |
| Gratin dauphinois aux lardons et jambon
Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme - 45 cl de crème fraîche épaisse - 45 cl de lait entier - 150 gr de lardons - 3 tranches épaisses de jambon blanc - 1 gousse d'ail - muscade - sel et poivre
Préparation : Préchauffez votre four à 150°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Coupez le jambon en petites lanières. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-la sur l'intérieur d'un plat à four. Mettez une couche de pommes de terre au fond du plat. Recouvrez de lardons et jambon puis d'une couche de crème. Ajoutez sel, poivre et muscade. Recommencez l'opération jusqu'à utilisation totale des ingrédients, puis versez le lait au-dessus. Enfournez et faites cuire pendant 2 heures. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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