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 Gratin dauphinois aux lardons et jambon

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Athena_
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MessageSujet: Gratin dauphinois aux lardons et jambon   Gratin dauphinois aux lardons et jambon EmptyVen 30 Oct - 17:01

Gratin dauphinois aux lardons et jambon

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- 45 cl de crème fraîche épaisse
- 45 cl de lait entier
- 150 gr de lardons
- 3 tranches épaisses de jambon blanc
- 1 gousse d'ail
- muscade
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez le jambon en petites lanières.
Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-la sur l'intérieur d'un plat à four.
Mettez une couche de pommes de terre au fond du plat. 
Recouvrez de lardons et jambon puis d'une couche de crème. 
Ajoutez sel, poivre et muscade. 
Recommencez l'opération jusqu'à utilisation totale des ingrédients, puis versez le lait au-dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 2 heures.

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