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  Noisette de veau flambées au whisky sit828

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Noisette de veau flambées au whisky sit828    Noisette de veau flambées au whisky sit828 EmptyMar 13 Oct - 11:05

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* Plat raffiné et facile à réaliser

Ingrédients pour 4 personnes :
4 noisettes de veau de 120 g chacune
Pour la marinade
* 2 c/S d’huile,
* 1 c/S de sauce au soja,
* 1 c/S de sauce Worcester,
*  sel, poivre.
Pour la garniture
* 200 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 70 g (40-30)de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de whisky, 4 c/S de crème fraîche, 3 c/S de glace de viande ou de jus de rôti, 1/2 c/caf de jus de citron de vinaigre de cidre.
* Pomme noisettes rissolées

Préparations :
Dans une terrine ou un saladier, déposez les noisettes de veau. Versez dessus la marinade préparée avec les ingrédients indiqués pour la marinade.
Laissez macérer pendant 1 h 30 en retournant plusieurs fois les morceaux de viande avec une spatule en bois (jamais à la main).
Puis, égouttez-les.

Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Hachez les échalotes.
Mettez le tout à cuire doucement, dans une casserole, avec 30g de beurre.
Dans une sauteuse, faites dorer légèrement les noisettes de veau dans 40g de beurre,  (3 ou 4 mn de chaque côté).
Salez et poivrez. Versez le whisky dessus.  Flambez sur le feu.
Égouttez la viande et tenez la au chaud dans le plat de service.

Ajoutez crème fraîche, champignons et échalotes, glace de viande (ou jus de rôti), au jus de cuisson resté dans la sauteuse. Versez le jus de citron et mélangez bien, sur feu doux. Remettez les noisettes à mijoter très doucement dedans, pendant 3 minutes.
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
La sauce doit être un peu relevée au goût.
Nappez les noisettes de veau avec cette sauce très chaude.
Accompagnez ce plat de pommes noisettes rissolées.

Boisson conseillée pour cette recette :  vin rouge tannique ou blanc très corsé

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