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 Roulé à la confiture

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Athena_
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MessageSujet: Roulé à la confiture   Roulé à la confiture EmptyMar 6 Mai 2014 - 17:31

Roulé à la confiture

Ingrédients:
- 4 gros œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 30 g de beurre + 20 g pour le moule
- 1 pot de gelée ou de confiture de framboises

Préparation:
Faites fondre lentement le beurre. 
Préchauffez le four à 230 °C th. 7-8. 
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez-les en neige très ferme. 
Travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Incorporez 30 g de farine, le beurre fondu, la levure puis 1/3 des blancs battus. 
Continuez d’incorporer en douceur les ingrédients en terminant par les blancs en neige. 
Tapissez la tôle du four avec une feuille de papier sulfurisé et beurrez-la. 
Versez la pâte au centre sur 1,5 cm d’épaisseur. 
Enfournez 8 à 10 minutes. 
Lorsque la pâte résiste à la pression du doigt, sortez-la du four. 
Sur la table, roulez ensemble papier et biscuit. 
Laissez refroidir, déroulez la pâte en ôtant le papier. 
Tartinez-la de confiture. Enroulez-la en serrant bien. 
Coupez les extrémités et laissez reposer jusqu’au dessert.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Roulé à la confiture   Roulé à la confiture EmptySam 22 Oct 2022 - 17:37

A faire aussi avec d'autres gelées ou confitures.

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