©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade samoussas carottes lasagne cheese
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Roulé noisette et nutella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2611
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Roulé noisette et nutella   Lun 21 Aoû - 18:04

Roulé noisette et nutella

Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 oeufs
- 170 gr de sucre semoule
- 125 gr de noisettes hachées
- 30 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture:
- 150 ml de crème liquide entière très froide
- 150 gr de nutella

Préparation :
Faites griller les noisettes hachées à sec dans une poêle.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. 
Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. 
Incorporez les noisettes hachées et la farine mélangée à la levure. 
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige, ajoutez deux cuillères à soupe au mélange de noisettes, remuez bien pour assouplir la pâte puis ajoutez le reste et mélangez délicatement en soulevant de haut en bas.
Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et mettez au four pour 20 minutes environ.
Sortez du four, couvrez d'un torchon propre et humide et laissez refroidir dans le moule quelques minutes.
Démoulez ensuite le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé poudrée de sucre semoule. 
Étalez le nutella puis la crème liquide montée en chantilly.
Roulez dans le sens de la longueur. 
Placez au frigo et servez bien frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Roulé noisette et nutella
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: