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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Les Donuts   Les Donuts EmptyVen 4 Sep - 17:26

Donuts

Ingrédients pour 6 donuts :
- 220 gr de farine
- 12 gr de levure fraîche
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 œuf battu en omelette
- 40 gr de beurre pommade
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 litre d'huile de tournesol
- 2 emporte-pièce ronds (1 moyen (environ 7 cm) et 1 plus petit)
- 1 thermomètre de cuisine

Pour le glaçage :
- 1 cuillère à café de blanc d'œuf
- 150 gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- quelques gouttes de colorant rouge
- pastilles multicolores au chocolat

Préparation :
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits. 
Mettre le sucre d'un côté et le sel de l'autre.
Au milieu, ajouter l'œuf battu en omelette ; le lait et la levure émiettée.
Incorporer petit à petit la farine aux ingrédients puis pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Fariner le plan de travail et aplatir la pâte (environ 1 cm d'épaisseur) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Utiliser le grand emporte-pièce pour former des galettes.
Les couvrir avec un linge propre et laisser reposer 30 minutes.
A l'aide du petit emporte-pièce, découper les galettes pour former le trou de chaque donuts.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts (à 150°C).
Plonger les donuts dans l'huile chaude et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. 
Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les laisser refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant. 
Faire cuire également les "trous", ils feront de délicieux petits beignets à garnir de confiture ou de pâte à tartiner.

Préparer le glaçage.
Dans un petit saladier, mélanger le sucre glace avec le blanc d'œuf, le jus de citron (il sert à avoir un glaçage brillant) et le colorant rouge (le nombre de gouttes est à adapter en fonction de la couleur souhaitée).
Badigeonner le haut des donuts de glaçage (en utilisant une cuillère par exemple ou en plongeant les donuts dans le glaçage).
Ajouter quelques pastilles multicolores au chocolat sur le glaçage avant qu'il ne durcisse.

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