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 Chou rouge au lard et aux pommes

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Athena_
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MessageSujet: Chou rouge au lard et aux pommes   Chou rouge au lard et aux pommes EmptyDim 12 Juil - 16:59

Chou rouge au lard et aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits choux rouges 
- 4 belles pommes à cuire 
- 200 gr de lard ou lardons fumés
- beurre ou huile neutre
- sel, poivre

Préparation :
Coupez les choux en deux et émincez-les en lanières.
Pelez les pommes, coupez-les en deux pour retirer le cœur. 
Coupez la chair en gros cubes.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons ou le lard coupé en morceaux. 
Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu’il soit doré.
Ajoutez les pommes, le chou-rouge et mélangez bien.
Versez 5 cl d’eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen environ 20 minutes. 
Remuez de temps et vérifiez que le fond n’accroche pas. 
Ajoutez un peu d’eau si besoin.
Retirez le couvercle et salez légèrement.
Servez le chou rouge aux pommes bien chaud, en accompagnement par exemple de côtelette de porc ou d’une saucisse fumée.

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