Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes
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Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes Ven 23 Aoû - 19:17
Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 chou rouge moyen - 2 pommes - 60 gr de gelée de groseilles - 4 cuillères à soupe de beurre fondu - 60 ml de vinaigre de vin rouge - sel et poivre
Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Huilez un grand plat de cuisson avec la moitié du beurre fondu. Retirez les feuilles extérieures du chou et coupez-les en 8 quartiers. Déposez-les en une seule couche dans le plat. Salez et arrosez le chou avec le reste de beurre et 60 ml d'eau par dessus. Couvrez hermétiquement avec du papier cuisson et enfournez 1h. Au bout de ce temps, lavez, évidez et coupez les pommes en quartiers fins. Retournez les feuilles de choux et glissez les tranches de pommes parmi elles. Versez le vinaigre de vin rouge dessus. Couvrez à nouveau avec une feuille de cuisson et enfournez à 1h de plus. Sortez le plat du four. Augmentez la chaleur du four à 210°C. Versez la gelée de groseilles sur le chou et mélangez délicatement. Glissez le plat au four et faites cuire pendant 15 minutes ou plus, jusqu'à ce que les feuilles brunissent et caramélisent. Servez chaud ou à température ambiante.
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes Dim 20 Nov - 10:41
Avec un rôti de porc, des saucisses, du gibier, cette recette de chou confit au four est un accompagnement idéal
Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes