©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pommes 2023 fenouil gâteau poulet pate clafoutis Terrine thon flan cabillaud rillettes pintade galette avocat veau beignets 2021 saumon lapin pizza coco courgettes chou 2022
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Glace à la tomate et sa chips de fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Glace à la tomate et sa chips de fromage Empty
MessageSujet: Glace à la tomate et sa chips de fromage   Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyMar 7 Juil - 19:16

Glace à la tomate et sa chips de fromage

Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 gr de tomates bien mûres
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
- 1 blanc d’œuf
- 100 gr d’emmental râpé 
- sel 
- piment de Cayenne

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. 
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. 
Étalez l’emmental râpé et enfournez pendant environ 10 minutes. 
Le fromage va fondre et colorer.
Retirez la plaque du four et faites glisser la feuille sur le plan de travail. 
À l’aide d’un grand couteau, taillez des bandes de 5 cm de largeur, puis détaillez-les en triangles. 
Réservez.
Préparer les tomates.
Ôtez le pédoncule et incisez la peau. 
Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide. 
Pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. 
Disposez-les sur un plateau ou sur une plaque. 
Réservez-les au moins 4 heures au congélateur.
Disposez les tomates congelées dans la cuve d’un robot ou dans un blender. 
Ajoutez le blanc d’œuf, le concentré de tomates, un peu de sel et quelques pincées de piment. 
Mixez 1 minute jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet. 
Arrêtez le robot et raclez les bords plusieurs fois en cours de mixage afin de rabattre la préparation.
Réalisez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. 
Déposez-les dans des cuillères ou dans des verrines. 
Piquez un triangle de chips d’emmental dans chaque boule. 
Servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace à la tomate et sa chips de fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace aux chips de fraise
» Potage glacé à la tomate ab203
» Potage glacé à la tomate ab203
» Pâtes à la sauce tomate et au fromage
» Omelette à la courgette, tomate et au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: