©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes chou 2022 gâteau coco courgettes pommes saumon cake pintade Terrine beignets lapin 2023 flan pate avocat veau poulet 2021 pizza clafoutis cabillaud fenouil thon galette
Derniers sujets
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 9:21 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
rouges - Riz aux haricots rouges EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Riz aux haricots rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

rouges - Riz aux haricots rouges Empty
MessageSujet: Riz aux haricots rouges   rouges - Riz aux haricots rouges EmptySam 23 Mai - 18:21

Riz aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personne :
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 filet d'huile d'arachide
- 40 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 boîte de 125 gr de haricots rouges, rincés et égouttés
- 200 gr de riz thaï
- 2 cuillères à soupe de coriandre

Préparation :
Éplucher l'ail et l'échalote. 
Équeuter et couper le piment et le poivron rouge. 
Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. 
Faire revenir l'ail, l'échalote, le piment, le poivron, et le gingembre dedans pendant 5 minutes en mélangeant. 
Ajouter les haricots rouges et le riz. 
Mélanger. 
Le riz doit être bien imprégné du mélange et translucide.
Faire bouillir l'eau et faire fondre le cube de bouillon dedans. 
Ajouter le laurier et le thym. 
Réserver.
Verser un tiers du bouillon sur le riz et porter à ébullition en augmentant le feu pendant 2 minutes.
Baisser le feu et laisser cuire doucement. 
Verser le reste du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
Rectifier l'assaisonnement, servir saupoudré de coriandre fraîche.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz aux haricots rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» haricots rouges chorizo
» haricots rouges en salade
» Parmentier de canard aux haricots rouges
» Taboulé de quinoa aux haricots rouges
» Houmous / hummus de haricots rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: