| | Crumble d'agneau à l'origan et à la fêta sit108 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crumble d'agneau à l'origan et à la fêta sit108 Jeu 17 Avr - 8:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 oignons coupés en lamelles - 1 gousse d’ail pelée et hachée - 600 g d’agneau (gigot, steak, . .) coupé en cubes - 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d’origan - 1 dl de fond d’agneau - des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin) - 50 g de parmesan râpé ©Gastronomie.saveurs ©- 50 g de fêta émiettée - quelques tomates séchées PréparationDans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 5 mn. Réservez. Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive et tapissez le fond avec les pommes de terre prétranchées. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez l’agneau avec le jus de cuisson. Préchauffez le four à 220°c. Préparez le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, l’origan, le sel, le poivre. Répartissez le crumble sur l’agneau et enfournez +/- 15 mn jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Garnissez avec les tomates séchées. Servez immédiatement Variante* Vous pouvez réaliser cette recette avec du haché d'agneau ou avec du poulet. * Vous pouvez accompagner de légumes d'hiver (choux de Bruxelles, Brocolis, poireaux ou une salade mélangée). -------------------------------------------------------------------- |
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