©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate beignets pommes gâteau 2022 chou thon pintade galette pizza 2023 avocat flan fenouil coco 2021 clafoutis Terrine rillettes courgettes cabillaud poulet saumon veau cake lapin
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Sablés décoré à la glace royale  EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Sablés décoré à la glace royale  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Sablés décoré à la glace royale

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés décoré à la glace royale  Empty
MessageSujet: Sablés décoré à la glace royale    Sablés décoré à la glace royale  EmptySam 28 Mar - 17:13

Sablés décoré à la glace royale 

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte sablée :
- 135 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 1 œuf
- 285 gr de farine
- 1 pincée de sel
- vanille

Glace royale :
- 50 gr de blancs d'œuf
- 250 gr de sucre glace
- le jus d'un demi-citron

Préparation :
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. 
Ajouter l'œuf. 
Ajouter ensuite la farine, le sel, et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène qui se décolle des parois du saladier et qui forme une boule. 
Recouvrir de film étirable, et laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien froide et bien ferme, l’étaler sur une épaisseur de 4 ou 5 mm sur un plan de travail légèrement fariné. 
Découper la pâte avec des emporte-pièces ou des verres ou à main levée avec un couteau et poser les sablés sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Si la pâte devient trop molle, la remettre au frais.
Faire cuire dans un four préchauffé à 165°C pendant environ 10 à 12 minutes. 
Les sablés doivent être dorés, sinon poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. 
Laisser refroidir avant de décorer.
Pour préparer la glace royale, battre au fouet électrique le blanc d’œuf jusqu'à ce qu’il soit mousseux. 
Ajouter en 3 fois le sucre glace, mélanger, ajouter le jus de citron et laisser battre à grande vitesse 5 minutes. 
Tracer les contours ou les décorations (points, traits etc.) avec de la glace royale à l’aide d’un cornet en papier. 
Laisser sécher, ajouter du jus de citron pour rendre le glaçage plus liquide. 
Remplir de glace royale avec une petite cuillère et d’un pic en bois. 
Laisse sécher au moins 3 heures. 
Vous pouvez aussi décorer avec des petites décorations en sucre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés décoré à la glace royale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés décoré à la glace royale
» Pommes caramélisées, glace vanille et petits sablés
» cocktail rue royale
» Sablés aux amandes
» Daurade royale farcie à l'oseille cy457

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: