| | Daurade royale farcie à l'oseille cy457 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Daurade royale farcie à l'oseille cy457 Dim 11 Oct - 9:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : I daurade de 1,2 kg 250 g d'oseille 150 g de champignons de Paris 100 g de jambon blanc 1 verre de vin blanc sec 1 tranche de mie de pain ½ verre de lait 2 jaunes d'œufs 50 g de beurre Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Triez les feuilles d'oseille, éliminez les feuilles jaunies et flétries. Lavez soigneusement le légume, séchez-le, émincez-le, et faites-le fondre dans 1 noix de beurre. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.
2 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en fines lamelles.
3 - Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, et mettez-y les champignons à revenir avec le jambon grossièrement haché. Salez légèrement, poivrez.
4 - Dans une terrine, mélangez l'oseille avec les champignons et le jambon. Ajoutez la mie de pain préalablement trempée dans le lait et essorée, les 2 jaunes d'œufs, et malaxez le tout pour obtenir une pâte homogène.
5 - Salez légèrement l'intérieur de la daurade royale, garnissez-la de la farce à l'oseille, et refermez délicatement l'ouverture avec du fil.
6 - Couchez le poisson dans un grand plat allant au four, versez 1 verre de vin blanc dans le fond du récipient, et mettez à cuire 30 à 35 minutes à four modéré, en arrosant de temps en temps.
7 - Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un plat de service chaud, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Sancerre
Accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil : Pour farcir plus commodément la daurade, demandez à votre poissonnier d'ôter une partie de l'arête centrale. **********************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 1 Fév - 16:22, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14037 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Daurade royale farcie à l'oseille cy457 Mer 1 Fév - 16:10 | |
| Une belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Daurade royale farcie à l'oseille cy457 | |
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