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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23032
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Daurade royale farcie à l'oseille cy457   Daurade royale farcie à l'oseille cy457 EmptyDim 11 Oct - 9:20

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Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
I daurade de 1,2 kg
250 g d'oseille
150 g de champignons de Paris
100 g de jambon blanc
1 verre de vin blanc sec
1 tranche de mie de pain
½  verre de lait
2 jaunes d'œufs
50 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Triez les feuilles d'oseille, éliminez les feuilles jaunies et flétries. Lavez soigneusement le légume, séchez-le, émincez-le, et faites-le fondre dans 1 noix de beurre. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.

2 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en fines lamelles.

3 - Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, et mettez-y les champignons à revenir avec le jambon grossièrement haché. Salez légèrement, poivrez.

4 - Dans une terrine, mélangez l'oseille avec les champignons et le jambon. Ajoutez la mie de pain préalablement trempée dans le lait et essorée, les 2 jaunes d'œufs, et malaxez le tout pour obtenir une pâte homogène.

5 - Salez légèrement l'intérieur de la daurade royale, garnissez-la de la farce à l'oseille, et refermez délicatement l'ouverture avec du fil.

6 - Couchez le poisson dans un grand plat allant au four, versez 1 verre de vin blanc dans le fond du récipient, et mettez à cuire 30 à 35 minutes à four modéré, en arrosant de temps en temps.

7 - Quand le poisson est cuit, dressez-le sur un plat de service chaud, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Sancerre

Accompagnez du légume de votre choix :
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Conseil :
Pour farcir plus commodément la daurade, demandez à votre poissonnier d'ôter une partie de l'arête centrale.
**********************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 1 Fév - 16:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Daurade royale farcie à l'oseille cy457   Daurade royale farcie à l'oseille cy457 EmptyMer 1 Fév - 16:10

Une belle recette.

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