©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pate Terrine coco courgettes flan lapin fenouil veau pintade rillettes 2023 clafoutis saumon 2021 poulet pizza thon avocat beignets cake 2022 salade pommes chou gâteau
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poires farcies à l'amande EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poires farcies à l'amande EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Poires farcies à l'amande EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Poires farcies à l'amande EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Poires farcies à l'amande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poires farcies à l'amande Empty
MessageSujet: Poires farcies à l'amande   Poires farcies à l'amande EmptyMer 18 Jan - 17:26

Poires farcies à l'amande

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de pâte d’amandes
- 10 gr de sucre glace
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 gr d’amandes effilées
- 50 gr de chocolat en copeaux

Préparation:
Pelez les poires, coupez-les en 2 et ôtez les pépins. 
Préparez un sirop en mélangeant 75 cl d’eau avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 
Portez à ébullition et faites pocher les poires 10 minutes. 
Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les.

Remplissez le coeur des poires de pâte d’amandes et saupoudrez-les de sucre glace. 
Réservez dans un plat à four.

Préparez la pâte à crêpes. 
Mettez le beurre à fondre dans le lait tiédi. 
Mélangez la farine, le sel et les oeufs. 
Versez le lait peu à peu en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. 
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la pâte en filet, en dessinant des arabesques pour obtenir des crêpes dentelle. 
Laissez cuire 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes. 
Réservez sur une grille.

Au moment de servir, allumez le gril du four et enfournez les poires pour les caraméliser légèrement. 
Servez chaud décoré d’amandes effilées et de copeaux de chocolat noir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires farcies à l'amande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires farcies à l'amande
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies au bleu, pancetta, noix et ciboulette
» Poires farcies porc et jambon de Parme cus763

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: