©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin rillettes pate veau 2023 thon salade beignets fenouil avocat gâteau Terrine pommes cabillaud clafoutis 2021 pintade saumon poulet courgettes chou cake flan coco pizza 2022
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Abricots frais au sirop maison EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Abricots frais au sirop maison EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Abricots frais au sirop maison EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Abricots frais au sirop maison EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Abricots frais au sirop maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Abricots frais au sirop maison Empty
MessageSujet: Abricots frais au sirop maison   Abricots frais au sirop maison EmptyMer 29 Jan - 15:40

Abricots frais au sirop maison

Ingrédients pour un grand pot d’1,5 litre environ :
- 1 kg d’abricots 
- 1 litre d’eau
- 230 gr de sucre de canne blond
- 2 bâtons de vanille

Préparation :
Choisir des abricots plutôt fermes et sans défauts.
Laver les abricots, les couper en deux ou en quartiers, et les dénoyauter.
Ébouillanter les bocaux et leurs joints.
Ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et les gratter pour récupérer les graines.
Préparer le sirop.
Dans une casserole, verser le sucre, recouvrir d’eau, ajouter les graines de vanille et les gousses, et porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes.
Déposer les oreillons d’abricots dans le sirop, et cuire pendant 5 minutes à petit frémissement.
Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les placer dans des bocaux assortis de leur joint en caoutchouc avec les gousses de vanille, en veillant à ne pas les tasser sous peine d’abîmer les oreillons.
Faire épaissir le sirop quelques minutes à feu doux et le verser sur les abricots jusqu'à environ 2 cm du bord, en couvrant bien les fruits.
Fermer les bocaux (en veillant à ce que le joint soit neuf et propre). 

Conserver les abricots au sirop pendant 3 à 4 mois dans un endroit frais et sec. 
Pour les conserver plus longtemps (jusqu’à 12 mois), stériliser les bocaux bien fermés environ 30 minutes à l’eau bouillante (l’eau doit recouvrir juste les pots).
On peut réaliser toutes sortes de pâtisseries ou gâteaux avec les fruits au sirop ou les déguster simplement tel quels, dans une salade de fruits ou accompagnés d’une boule de glace pour une savoureuse coupe estivale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots frais au sirop maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots frais au sirop maison
» sirop de menthe maison
» Sirop de fraise maison pat273
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Abricots confits à la vanille et au sirop de cassis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: