| | Gnocchis aux champignons en crème de potiron | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gnocchis aux champignons en crème de potiron Mar 3 Déc - 18:27 | |
| Gnocchis aux champignons en crème de potiron
Ingrédients pour 4 personnes : Pour la crème de potiron : - 1 quartier de potiron - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche - 1 pincée de muscade en poudre - bouillon de volaille - huile d’olive - sel, poivre
Pour les gnocchis aux champignons : - 300 gr de gnocchis - 400 gr de champignons - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 échalotes - bouillon de volaille - huile d’olive - sel, poivre
Préparation : Préparez la crème de potiron. Pelez le potiron et détaillez sa chair en gros dés. Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrez de bouillon, juste au niveau de la courge. Laissez frémir environ 45 minutes, jusqu'à ce que les dés de potiron soient bien tendres. Mixez. Ajoutez la crème liquide, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Préparez les gnocchis aux champignons. Lavez les champignons et coupez les parties terreuses. Pelez et hachez les échalotes. Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions du paquet. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez-y les échalotes, et faites les revenir 2 minutes, en remuant. Ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux/moyen, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajoutez les gnocchis, puis déglacez avec 10 cl de bouillon. Portez à ébullition. Lorsque l’eau est évaporée, retirez du feu. Servez la crème de potiron par assiettes, et déposez sur chacune une louche de gnocchis aux champignons. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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