©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet fenouil 2023 coco courgettes beignets flan pintade gâteau avocat thon pommes saumon clafoutis veau Terrine pate rillettes 2021 2022 pizza galette lapin cabillaud chou cake
Derniers sujets
» Tartine marine
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete


 

 Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 Empty
MessageSujet: Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129   Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129 EmptyMer 20 Nov - 9:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idéal pour pour toutes garnitures d'accompagnement
Préparation : env. 40 min.(sans la cuisson)

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 canard prêt à l'emploi
- 200 g de brunoise de légumes (surgelée)
- 1 oignon
- ½ L de vin rouge
- Quelques grains de poivre
- Sel et 4-épices
- 100 g de carottes
- 100 g de courgettes
- 3 c./S d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- 100 g d'olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Préparations :
Nettoyer le canard, le sécher et lever le magret. Réserver.
Retirer la peau, utiliser le cou pour une autre recette, hacher grossièrement la carcasse.
Éplucher les oignons et les couper en quatre.

Mettre dans une casserole les abats du canard, sauf le foie, la carcasse, le vin rouge, ¼ de litre d'eau, les légumes en brunoise, l'oignon, les grains de poivre, le 4-épices, le sel et laisser réduire pendant environ 1 h à découvert pour obtenir 150 g environ de liquide.

Éplucher les carottes, les détailler en julienne avec les courgettes et blanchir rapidement le
tout.
Faire chauffer l'huile et y saisir le magret jusqu'à ce qu'il soit rosé.
Saler, laisser refroidir et découper en fines lanières.
Passer le bouillon de canard au chinois et porter à ébullition  et vérifier l'assaisonnement Ajouter le foie de canard écrasé. Incorporer le beurre en noisettes.
Ajouter les lanières de magret, les légumes en julienne et les olives . Réchauffer.
Maintenir au chaud jusqu’au service.
---------------------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129
» Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129
» Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166
» Garniture artichaut et légumes, sauce tomate ac155
» Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: