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 Conserve de champignons à l’huile

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2 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Conserve de champignons à l’huile   Conserve de champignons à l’huile EmptyVen 18 Oct - 18:38

Conserve de champignons à l’huile

Ingrédients pour 4 bocaux :
- 2 kg de champignons jeunes et bien fermes
- 1 litre de vinaigre blanc
- 2 litres d’huile d’olive
- 4 feuilles de laurier
- 4 brins de thym frais
- 1 trentaine de grains de poivre noir et gros sel

Préparation :
Rincez soigneusement les champignons sous un filet d’eau froide, ôtez les queues. 
Laissez égoutter les têtes sur du papier absorbant.
Versez le vinaigre dans une casserole avec 1 litre d’eau et 1 cuillerée à soupe de gros sel. 
Portez à ébullition, plongez le tiers des champignons et laissez bouillonner 2 minutes.
Retirez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter sur du papier absorbant. 
Recommencez l’opération avec un autre tiers, et enfin le reste des champignons.
Ébouillantez les bocaux. 
Répartissez-y les champignons avec le poivre, le thym et le laurier.  
Versez 50 cl d’huile dans chaque bocal, fermez et rangez-les dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Dégustez-les dans les 6 mois (et au maximum 1 an).

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maud

maud


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MessageSujet: Re: Conserve de champignons à l’huile   Conserve de champignons à l’huile EmptyVen 18 Oct - 18:50

super idée de conservation
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Conserve de champignons à l’huile
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