Messages : 14109 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Haricots verts à la plancha Mer 21 Aoû - 18:10
Haricots verts à la plancha
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 kg de haricots verts fins - 12 tranches de ventrèche - 50 gr d’amandes entières brutes - 1/4 de botte de sarriette - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 gousses d’ail - sel fin, poivre du moulin
Préparation : Équeutez les haricots verts. Lavez et séchez-les. Allumez votre plancha sur thermostat 6. Grillez les tranches de ventrèche d’un côté. Retournez-les puis ajoutez les haricots verts. Versez un demi verre d’eau et fermez le couvercle de votre plancha et laissez cuire 5-6 minutes. Concassez les amandes. Relevez le couvercle, remuez les haricots verts et versez à nouveau un 1/2 verre d’eau. Laissez cuire 5 à 6 minutes. A découvert, ajoutez les amandes, la sarriette effeuillée et l’ail râpé. Salez si nécessaire et poivrez. Dressez dans un plat creux les haricots verts, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
_________________
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Haricots verts à la plancha Ven 23 Aoû - 14:44
Une excellente idée à découvrir, ça m'a l'air très bon Merci Athena