Sujet: Confiture d'oignons sit693 Jeu 23 Mai - 11:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner viandes ou poissons Ingrédients pour 4-6 personnes 600 g d'oignons ½ litre de bon vin rouge 100 g de vinaigre de vin rouge ½ litre d'eau 70 g de miel 40 g de beurre Sel /poivre du moulin
Procédé Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide. Comptez une 30 à 45 mn environ. Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant 30 mn encore, en surveillant pour que la préparation n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante. Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien. Réservez au chaud. Avant de servir, rectifier s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
Suggestion...idée... Cette confiture d'oignons peut se préparer à l'avance et se congèle très bien. Se réchauffe facilement sur feu doux. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
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