©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou courgettes 2023 flan pizza thon veau cabillaud 2021 Terrine lapin cake fenouil 2022 saumon pintade salade coco pate rillettes pommes avocat beignets gâteau poulet clafoutis
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
flan - Flan au lait classique sit490 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Flan au lait classique sit490

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

flan - Flan au lait classique sit490 Empty
MessageSujet: Flan au lait classique sit490   flan - Flan au lait classique sit490 EmptyJeu 25 Avr - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Une recette classique des desserts français

Ingrédients pour 1 flan de 23 cm de diamètre
Pour la pâte :
   125 g de farine
   60 g de beurre
   1 petit œuf
   3 c./S. d'eau
   5 g de sucre
   4 g de sel
Pour l'appareil :
- 400 g de lait entier
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 125 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1 c/caf de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 petite pincée de sel

Procédé
Préparer la pâte en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.
La crème :
Travailler ensemble les œufs entiers et le sucre dans une terrine.
Quand le mélange est bien lisse, ajouter les deux jaunes.
Ajouter la farine, puis délayer doucement l'ensemble avec le lait et un fouet à sauce.
Ajouter la fleur d'oranger, le sel et le beurre fondu refroidi.

Bon à savoir
* Pour cuire, il faut une chaleur plutôt forte et partant du bas.
* Si le flan gonfle par le fond, piquer avec une aiguille.
* Si la coloration est trop forte, protéger le flan avec du papier sulfurisé.
* Compter au moins 35 à 45 mn; il en vaut mieux 5 de trop que de moins.
---------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

flan - Flan au lait classique sit490 Empty
MessageSujet: Re: Flan au lait classique sit490   flan - Flan au lait classique sit490 EmptyJeu 12 Jan - 16:43

Un classique mais tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan au lait classique sit490
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait au caramel classique of327
» Flan au lait d'amandes, coulis de framboises
» Flan aux poires au lait concentré fts54
» Flan de carottes au lait de coco et à la coriandre
» Flan au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Flans-
Sauter vers: