| | Flan au lait classique sit490 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan au lait classique sit490 Jeu 25 Avr - 9:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une recette classique des desserts français
Ingrédients pour 1 flan de 23 cm de diamètre Pour la pâte : 125 g de farine 60 g de beurre 1 petit œuf 3 c./S. d'eau 5 g de sucre 4 g de sel Pour l'appareil : - 400 g de lait entier - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 125 g de sucre - 40 g de farine - 30 g de beurre fondu - 1 c/caf de fleur d'oranger (facultatif) - 1 petite pincée de sel
Procédé Préparer la pâte en mélangeant soigneusement tous les ingrédients. La crème : Travailler ensemble les œufs entiers et le sucre dans une terrine. Quand le mélange est bien lisse, ajouter les deux jaunes. Ajouter la farine, puis délayer doucement l'ensemble avec le lait et un fouet à sauce. Ajouter la fleur d'oranger, le sel et le beurre fondu refroidi.
Bon à savoir * Pour cuire, il faut une chaleur plutôt forte et partant du bas. * Si le flan gonfle par le fond, piquer avec une aiguille. * Si la coloration est trop forte, protéger le flan avec du papier sulfurisé. * Compter au moins 35 à 45 mn; il en vaut mieux 5 de trop que de moins. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Flan au lait classique sit490 Jeu 12 Jan - 16:43 | |
| Un classique mais tellement bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Flan au lait classique sit490 | |
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