| | Terrine de bœuf aux pois chiches et sa sauce à la bière ftc207 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23046 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de bœuf aux pois chiches et sa sauce à la bière ftc207 Mer 29 Jan - 9:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour la terrine (avec couvercle) 750 g de bœuf haché 250 g de lard nature 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre pour la terrine 300 g de pois chiches cuits 3 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 10 cl d'armagnac 2 œufs sel, poivre du moulin Pour la sauce 1 sachet de champignons surgelés mélangés (ou frais) 1 oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 25 cl de bière 25 cl de bouillon de bœuf [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Progression de la recette * La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau froide. * Le lendemain matin, égouttez les pois chiches et faites-les cuire 2 heures dans une casserole d'eau salée. Dans une poêle, faites revenir 2 oignons émincés. Quand ils ont pris une belle couleur dorée, ajoutez les carottes coupées en rondelles, et 5 cl d'eau. Ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées et laissez cuire doucement une bonne 1/2 heure. Vérifiez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire, en remuant souvent. Hachez le lard et ajoutez-le au bœuf haché. Ajoutez les légumes et les pois chiches passés à la moulinette (ou rapidement au robot), les 2 œufs entiers et arrosez avec l'armagnac. Salez, poivrez. Préchauffez votre four Th 6/7 (190°/210°C). Beurrez une terrine et remplissez-la de cette préparation. Mettez le couvercle et faites cuire au bain-marie 1 heure 15. Pour la sauce à la bièreFaites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon coupé en petits morceaux. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire doucement. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Ajoutez alors la bière puis le bouillon et laissez mijoter une dizaine de minutes avant de verser le tout sur les champignons. Laissez mijoter à petits feu encore une bonne vingtaine de minutes Servez la sauce avec la terrine.
|
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine de bœuf aux pois chiches et sa sauce à la bière ftc207 Ven 19 Nov - 18:44 | |
| Une recette en rapport avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine de bœuf aux pois chiches et sa sauce à la bière ftc207 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |