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 Mont blanc de marrons glacés et chantilly au Champagne

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Athena_
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Mont blanc de marrons glacés et chantilly au Champagne Empty
MessageSujet: Mont blanc de marrons glacés et chantilly au Champagne   Mont blanc de marrons glacés et chantilly au Champagne EmptyMar 2 Avr - 17:57

Mont blanc de marrons glacés et chantilly au Champagne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 marrons glacés 

Pour la meringue :
- 3 blancs d'œufs
- 90 gr de sucre en poudre 

Pour la chantilly :
- 50 cl de crème épaisse
- 50 gr de sucre glace 
- 5 cl de Champagne

Pour les vermicelles aux marrons :
- 375 gr de marrons entiers 
- 400 gr de crème de marrons 
- 80 gr de sucre en poudre 
- 1 cuillère à café d'arôme naturel liquide vanille 

Préparation :
Préparez la meringue. 
Préchauffez le four à 100°C. 
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre. 
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez à la poche à douille cannelée 6 disques de meringue de 8 cm de diamètre sur 2 cm d’épaisseur. 
Faites-les sécher 3 h au four.
Préparez la pâte de marron. 
Faites bouillir 3 cl d’eau avec le sucre et la vanille. 
Mixez les marrons avec le sirop et obtenez une purée fine. 
Réservez au frais.
Réalisez les vermicelles de marron. 
Au batteur électrique, battez la pâte de marron mélangée à la crème de marrons pour obtenir une texture de pâte à tartiner.
Montez la chantilly en fouettant la crème très froide, le Champagne et le sucre glace. 
Réservez au frais.
Au centre des meringues, déposez un fond de vermicelles de marrons. 
Ajoutez une belle couche de chantilly puis dressez la chantilly à la poche à douille Saint-Honoré tout autour du dessert. 
Répartissez à la douille fine un peu de vermicelles au sommet, ajoutez un marron glacé. 
Servez.

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