©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes lapin pate salade beignets poulet avocat cake 2021 cabillaud veau 2023 chou coco courgettes 2022 saumon thon pizza flan fenouil pommes gâteau clafoutis pintade Terrine
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Gougères au fromage ftc28 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Gougères au fromage ftc28 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Gougères au fromage ftc28 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Gougères au fromage ftc28 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Gougères au fromage ftc28 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Gougères au fromage ftc28 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Gougères au fromage ftc28 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Gougères au fromage ftc28 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Gougères au fromage ftc28 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Gougères au fromage ftc28 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Gougères au fromage ftc28 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Gougères au fromage ftc28

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gougères au fromage ftc28 Empty
MessageSujet: Gougères au fromage ftc28   Gougères au fromage ftc28 EmptySam 25 Jan - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
- 80 g beurre
- 20 cl eau
- 80 g farine
- 80 g gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 pincée(s) sel
Préchauffez le four thermostat 6-7 ou 200°C

Procédé
Préparez une plaque de cuisson (avec du beurre saupoudré de farine ou mieux, du papier sulfurisé)
Dans une casserole, faites bouillir un mélange eau, beurre, une pincée de sel.
Lorsque le mélange bout, retirez du feu, ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.

Incorporez les œufs et la moitié du fromage râpé à cette pâte, et fouettez jusqu'à obtenir l'aspect d'une mayonnaise.

Sur la plaque, faites des petits pâtés de 2-3 cm de diamètre, espacés d'autant.

Saupoudrez du reste de fromage râpé.

Mettez au four pendant 20 minutes.


A la fin de la cuisson, lorsque les gougères sont presque dorées, montez le thermostat à 8 pour obtenir une belle croûte.
_


Dernière édition par Gastrom le Ven 19 Nov - 20:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14051
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gougères au fromage ftc28 Empty
MessageSujet: Re: Gougères au fromage ftc28   Gougères au fromage ftc28 EmptyVen 19 Nov - 18:44

Une super recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gougères au fromage ftc28
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gougéres bourguignonnes
» Gougères au maroilles
» Gougères au Comté
» Gougères comme en Bourgogne of630
» Gougères à la mousse de maquereau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: