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 Gratin de fruits de mer

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Ficelle




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Gratin de fruits de mer Empty
MessageSujet: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer EmptyMer 20 Mar - 10:18

Alors voilà une solution quand on habite loin de la mer et qu'on a pas de poissonnerie digne de ce nom, et enfin si on a pas de surgelé non plus il reste les boites

échalote
vin blanc
farine
râpé
chapelure

Récupérer le bouillon des boites
Faire revenir les échalotes et déglacer au vin blanc
Laisser réduire
Faire un roux ajouter le bouillon
Mélanger avec les fruits de mer
Mettre dans un plat a gratin saupoudrer de râpé et de chapelure mettre au four
Ne pas saler! servir bien chaud avec un riz safrané par ex
ou en coquille en cocotte ou plat individuel comme ici

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer EmptyMer 20 Mar - 12:02

Mereci pour cette recette Ficelle !
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Perso, j'ai toujours du fumet de poisson d'avance au congélateur à base de 1 litres ou 2 d'eau du vin blan et des légumes (oignons) et bouquet garni classique (pas de carottes).
Après avoir filtré, mettre en Blle plastique découpée à la hauteur voulue.
De cette façon, j'en ai toujours sous la main.

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