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 Bœuf en daube à l'ancienne sit660

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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23138
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MessageSujet: Bœuf en daube à l'ancienne sit660   Bœuf en daube à l'ancienne sit660 EmptyVen 8 Mar - 9:18

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* Les recettes d'autrefois
Préparation : 30 mn /Cuisson classique : 4 h

Ingrédients pour 6 personnes
   1,5 kg de bœuf
   1 L de vin rouge corsé
   3 carottes /2 gousses d'ail /3 oignons /3 échalotes
   200 g de lardons
   1 bouquet garni
   1 verre d'armagnac
   1 tranche épaisse de jambon de pays
   5 c/S de graisse de canard
   Sel /poivre du moulin /4-épices

Préparations
Coupez la viande en gros cubes.
Pelez les oignons et les échalotes et émincez-les.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Détaillez le jambon de pays en petits cubes.

Faites fondre la graisse de canard dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir de tous les côtés, salez, poivrez.
Ajoutez les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes, le jambon, le bouquet garni.
Ajoutez le quatre-épices et remuez.

Chauffez l'armagnac dans une petite casserole.
Dès l'ébullition, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec l'ail haché.

Chauffez également le vin rouge, flambez-le et versez-le dans la cocotte.

Couvrez hermétiquement et laissez cuire pendant 2 h environ sur feu à chaleur douce.
Puis laissez reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, reprenez la cuisson à feu doux et laissez encore mijoter pendant 2 h.
Servez chaud.

Conseils utiles
- Pour cuisiner du bœuf en daube, préférez un morceau de gîte ou de culotte.
- Le moelleux de la daube s'obtient par une cuisson douce et régulière.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Astuce :
Elle est encore meilleure mijotée dans une cocotte bien fermée et au four (terrine lutée).
---------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660   Bœuf en daube à l'ancienne sit660 EmptyVen 8 Mar - 11:42

la mienne est un peu differente,mais revisitée sourire
merci gastrom tu me fais penser a en programmer une prochainement

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marie74
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660   Bœuf en daube à l'ancienne sit660 EmptyVen 8 Mar - 11:52

super2 bon appétit

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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660   Bœuf en daube à l'ancienne sit660 EmptyDim 10 Mar - 9:49

Super merci gastrom pour cette recette
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660   Bœuf en daube à l'ancienne sit660 EmptyDim 10 Mar - 13:17

C'est toujours un plaisirr pour moi, merci aussi michelle59

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MessageSujet: Re: Bœuf en daube à l'ancienne sit660   Bœuf en daube à l'ancienne sit660 Empty

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