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 Flan à la chicorée

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MessageSujet: Flan à la chicorée   Flan à la chicorée EmptyDim 24 Fév - 16:24

Flan à la chicorée 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3/4 de litre de lait
- 4 œufs
- 150 gr de sucre semoule
- 5 cl d’extrait de chicorée
- 20 cl de crème fleurette
- 70 gr de chicorée en grain

Préparation :
Versez tout d’abord le lait chaud mais pas bouillant sur les œufs mélangés, dans une terrine avec 100 gr de sucre.
Ajoutez ensuite les 5 cl d’extrait de chicorée.
Versez la crème dans un moule à flan beurré et chemisé au sucre semoule.
Cuire au four à 150°C pendant 45 minutes.
Préparez ensuite le coulis de chicorée en faisant chauffer la crème fleurette avec 50 gr de sucre, la chicorée en grains  et une pincée de sel.
Une fois que le mélange bout, retirez l’écume et laisser réduire jusqu'à obtenir une crème onctueuse qu’il faut filtrer au chinois.
Démoulez ensuite le flan une fois qu’il est froid et servir avec le coulis en saucière.

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MessageSujet: Re: Flan à la chicorée   Flan à la chicorée EmptyDim 17 Oct - 18:33

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