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 Crème au chocolat blanc et framboises

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Crème au chocolat blanc et framboises   Crème au chocolat blanc et framboises EmptyVen 22 Fév - 18:54

Crème au chocolat blanc et framboises

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 250 gr de framboises
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de chocolat blanc à pâtisserie
- 8 feuilles de menthe

Préparation :
Mettez de côté huit belles framboises pour la décoration.
Dans un saladier, écrasez le reste des framboises à la fourchette.
Arrosez de jus de citron et de sucre vanillé. 
Mélangez bien le tout.
Lorsque vous avez obtenu une sauce homogène, répartissez cette préparation dans chacune des verrines. 
Placez-les au réfrigérateur.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. 
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème dans une casserole avec le sucre. 
Faites chauffer doucement, la préparation doit à peine frémir.
Essorez les feuilles de gélatine dans vos mains et ajoutez-les à la crème chaude. 
Mélangez avec un fouet jusqu'à ce qu'elles fondent. 
Versez la crème chaude sur le chocolat dans le saladier. 
Avec un fouet, remuez vivement pour faire fondre le chocolat. 
Puis laissez tiédir.
Versez la crème au chocolat dans les verrines sur la couche de framboise. 
Remettez au réfrigérateur au moins 2 heures pour les faire durcir.
Enfin, ajoutez une framboise et une feuille de menthe sur chacune des verrines au moment de servir.

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