©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets pate 2021 fenouil rillettes galette saumon cake citron pintade pommes clafoutis flan coco chou 2022 avocat gâteau poulet Terrine lapin thon pizza 2023 veau courgettes
Derniers sujets
» Truite au barbecue
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 Empty
MessageSujet: Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1   flan - Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1 EmptyVen 22 Fév - 11:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes de nos grands-mères à la cocotte-minute
Temps total de cuisson : 1 h 43 mn dont 37 mn sous pression

Ingrédients et préparations pour 4 personnes
Fond de braisage :
4 morceaux de queue de bœuf bien dégraissée de 250 g chacun
2 carottes /1 oignon /1 tomate
1 bouquet garni /1 branche de céleri /2 gousses d'ail
½ litre de vin blanc
100 g d'huile d'arachide
Sel /poivre du moulin
Procédé
Assaisonner chacun des morceaux.
Les faire saisir 10 mn à l'huile dans une poêle, bien laisser colorer.
Puis débarrasser les queues dans la Cocotte-minute, dégraisser la poêle, faire suer 5 mn les légumes coupés grossièrement.
Déglacer au vin blanc.
Porter à ébullition et verser le tout sur les morceaux.
Ajouter de l'eau froide jusqu'à recouvrement. Fermer.
Faire cuire sur feu moyen 37 mn à partir du chuchotement de l'appareil.
Sortir les morceaux et passer le fond de braisage à l'étamine.
Réserver.

Pour la Crème d'ail :
200 g de gousses d'ail épluchées
50 g de beurre
100 de crème fleurette entière
100 g de lait entier
Procédé
Blanchir les gousses d'ail 2 mn, puis les refroidir à l'eau courante.
Répéter l'opération 3 fois.
Égoutter les gousses, puis adjoindre la crème, le lait et le beurre.
Laisser à feu doux, faire réduire et veiller à l'obtention d'une purée onctueuse.
Passer au mixer, assaisonner et réserver.

Pour l'Appareil à flan :
3 œufs
1 jaune
100 g de crème fleurette entière
100 g de lait entier
80 g de persil
Procédé
Battre tous les éléments ensemble, puis incorporer la crème d'ail.
Beurrer et remplir les ramequins de 100 g environ de contenance.
Cuire au bain-marie pendant 45 mn à four moyen (180° th. 6).

Pour la Sauce échalotes :
400 g d'échalotes hachées
¼ litre de vin blanc
1 pointe de couteau de tomate concentrée
Procédé
Mettre tous les éléments dans une casserole, puis porter à ébullition jusqu'à totale réduction.
Mouiller avec le fond de braisage.
Réduire à nouveau jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement onctueuse puis disposer dans cette sauce les morceaux de queue de bœuf afin de les remettre à chauffer.

Finition-service
Disposer sur assiettes chaudes les morceaux de bœuf
Napper chaque morceau de la sauce et démouler les flans de persil en présentant face à face flans et morceaux.
Servir très chaud accompagné de PdT vapeur
ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
» Queue de bœuf braisée sit673
» Queue de bœuf à la bourguignonne sit674
» Queue de bœuf panée ac63
» Queue de bœuf panée ac63

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: