| | Galette des rois à la parisienne sit499 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette des rois à la parisienne sit499 Jeu 3 Jan - 10:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un classique toujours sympa à réaliser et...à déguster !
Ingrédients pour une galette de 20 cm • 500 g de farine tamisée • 150 g d'eau • 50 g de lait • 2 œufs • 50 de fleur d'Oranger • 350 g de beurre
Procédé Mettre la farine dans le bol du batteur muni du crochet à pétrir, mettre en marche à la première vitesse, ajouter l'eau, la fleur d'oranger, le lait, le sucre, les œufs. Conseil utile Ceci est appelé la détrempe et doit être compacte et ferme, sinon en cours de pétrissage rajouter petit à petit de la farine. La pâte doit se détacher du bord et être bien amalgamée autour du crochet.
Poser cette pâte sur le plan de travail bien fariné, donner quelques tours de pétrissage avec les mains. Faire une boule, inciser en croix le dessus bien l'isoler dans un film et entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Incorporer le beurre et faire 4 tours. Laisser reposer.
Au rouleau, faire une abaisse de 7 à 10 mm d'épaisseur selon le diamètre. Introduire le sujet (fève), chiqueter le pourtour et poser sur une plaque. Après un temps de repos, dorer 2 fois à l'œuf. Rayer au petit couteau ou disposer des petites bandelettes, motifs, losanges, dragées, etc...
Cuisson : Enfourner à four 250° chaleur combinée, puis lorsque la pâte commence à dorer, baisser à 200°C et finir la cuisson.
Remarque (bon à savoir) La cuisson combinée associe la convection naturelle et la chaleur tournante. Cette fonction est particulièrement indiquée pour la cuisson des pâtes feuilletées, des quiches, pizzas et des bains marie (pour flans). -------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Galette des rois à la parisienne sit499 Ven 27 Jan - 17:43 | |
| Encore quelques jours pour en profiter. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Galette des rois à la parisienne sit499 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |