| | Galette des rois sit498 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette des rois sit498 Jeu 3 Jan - 10:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour une galette env. 28 cm de diamètre. • 2 œufs entiers + 1 jaune pour dorer, • 80 g de sucre en poudre, • 60 g de beurre ramolli, • 125 g d'amande en poudre, • 300 g de pâte feuilletée. 1 FÈVE et une couronne
Préparations Préchauffer le four thermostat 6-7 (env. 200° C). Mélanger les œufs et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter ensuite le beurre ramolli et la poudre d'amande.
Étaler la pâte en deux disques de même diamètre. En poser un sur la plaque à pâtisserie, en relever les bords de façon à former un bourrelet sur le pourtour Y verser le mélange (frangipane). Mettre la fève (ne pas oublier= important !!!).
Poser dessus le deuxième disque et pincer les bords des disques de pâte pour les souder. Tracer des traits au couteau sur le dessus, suffisamment profond pour que l'air puisse s'échapper lors de la cuisson, sans quoi vous obtiendriez une chose toute boursouflée à la sortie du four.
Étaler le jaune d'œuf battu, à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 25 à 30 mn. Servir tiède.
VOIR dans notre forum Quelques recettes de frangipane=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil utile * Pour une galette plus croustillante, étaler le disque inférieur sur la plaque à pâtisserie brulante, que vous avez laissée au préalable préchauffer avec le four. Arrangez-vous pour que le disque du dessous soit plus fin que celui du dessus, entre 1.5 et 3.5 mm d'épaisseur. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 5 Jan - 16:18 | |
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| | | Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 5 Jan - 18:10 | |
| Superbe ta galette Ficelle _________________ Josie
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 5 Jan - 18:49 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 5 Jan - 20:30 | |
| Essayer une recette et venir la partager ici ! Voilà qui est réjouissant Ficelle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3462 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 5 Jan - 20:42 | |
| Jolie ta galette. Bravo. Envoyé depuis l'appli Topic'it |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 5 Jan - 20:56 | |
| Merci et elle est excellente |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette des rois sit498 Sam 6 Jan - 9:52 | |
| Le dessert du moment _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Galette des rois sit498 | |
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