©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pizza saumon flan rillettes fenouil cake 2023 pate cabillaud clafoutis 2021 lapin beignets pintade courgettes chou veau poulet galette Terrine 2022 thon coco pommes avocat
Derniers sujets
» Tajine de poulet
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 17:09 par Athena_

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 17:06 par Athena_

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Lasagne al forno
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Burger de Noël EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Burger de Noël EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Burger de Noël EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Burger de Noël EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Burger de Noël EmptyHier à 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Burger de Noël

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Burger de Noël Empty
MessageSujet: Burger de Noël   Burger de Noël EmptyMar 18 Déc - 15:01

Burger de Noël

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pains hamburgers 
- 4 faux filets de bœuf 
- 4 tranches de foie gras à poêler 
- 1 tête de moine 
- roquette
- 20 gr de beurre 
- chou rouge
- 15 gr de sucre en poudre 
- vinaigre de cidre 
- huile d'olive 
- sel fin 
- poivre noir 

Préparation :
Réaliser une compotée de choux.
Retirer le cœur du chou et les premières feuilles et en émincer finement 1/4. 
Faire revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et une pincée de sel. 
Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 1h.
Toaster les buns au grille-pain. 
Laver la roquette. 
Tourner le fromage tête de moine.
Cuire les faux-filets dans une poêle à feu vif avec le beurre fondu 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. 
Dans une autre poêle, saisir les tranches de foie gras à feu vif à sec 4 minutes de chaque côté. 
Saler et poivrer.
Assembler le burger en respectant l’ordre suivant : compotée de chou, faux-filets, tête de moine, foie gras et roquette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Burger de Noël Empty
MessageSujet: Re: Burger de Noël   Burger de Noël EmptySam 24 Déc - 17:12

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Burger de Noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Burger aux crevettes
» Burger aux crevettes
» Burger bacon
» Burger bacon
» Burger saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: