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 Pavlova de Noël

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pavlova de Noël   Pavlova de Noël EmptyJeu 6 Déc - 18:52

Pavlova de Noël

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 8 blancs d’œufs 
- 300 gr de sucre extra-fin 
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 30 cl de crème liquide entière 
- 100 gr de bigarreaux confits 
- 100 gr de lamelles d’oranges confites 
- 100 gr de chocolat noir 
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :
Préchauffez le four à 120°C.
Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre en trois fois. 
Continuer de battre pour obtenir une meringue ferme et brillante. 
Diluez la fécule de maïs dans le jus de citron et incorporez délicatement à la meringue. 
Tamisez le cacao sur la meringue, mélangez rapidement en laissant des stries apparentes.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, formez 2 cercles de 18 cm et 16 cm de diamètre environ. 
Creusez légèrement au centre.
Enfournez et faites cuire 1 heure. 
Éteignez le four et laissez-y les meringues, porte fermée pendant 1h. 
Sortez-les du four et laissez refroidir complètement.
Fouettez la crème bien froide en chantilly, ajoutez le sucre glace et fouettez encore 1 minute.
À l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de chocolat.
Étalez la moitié de la crème sur la grande meringue. 
Répartissez la moitié des cerises et des écorces d’oranges confites coupées en morceaux. 
Saupoudrez de copeaux de chocolat.
Recouvrez l’autre meringue et étalez le reste de crème.
Décorez avec le reste de fruits confits et de copeaux de chocolat, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Pavlova de Noël   Pavlova de Noël EmptyJeu 6 Déc - 19:58

Super quand on ne sait plus quoi faire de ses blancs d'oeufs et super tout court!
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Pavlova de Noël
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