©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2022 veau poulet clafoutis Terrine salade pate courgettes saumon 2023 rillettes cabillaud avocat pintade chou pizza flan cake 2021 fenouil lapin pommes beignets gâteau coco
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pavlova aux fruits exotiques EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pavlova aux fruits exotiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pavlova aux fruits exotiques Empty
MessageSujet: Pavlova aux fruits exotiques   Pavlova aux fruits exotiques EmptyJeu 19 Déc - 15:48

Pavlova aux fruits exotiques

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la meringue :
- 4 blancs d'œufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à café rase de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Pour la chantilly :
- 20 cl de crème entière
- 100 gr de mascarpone
- 30 gr de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Pour le décor :
- 3 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 1 grenade

Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Battez les blancs en neige. 
Tout en continuant à battre, ajoutez le sucre, cuillère après cuillère. 
Incorporez enfin la fécule et le vinaigre blanc. 
Débarrassez dans une poche munie d'une grosse douille lisse.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
Tracez si besoin un gabarit au crayon sur l'envers. 
Déposez de grosses boules de meringue pour former un rectangle, avec les bords plus hauts que le centre.
Enfournez pendant environ 1 heure. 
Laissez refroidir dans le four éteint pendant encore 1 heure. 
Sortez du four et laissez refroidir complètement.
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème bien froide et le mascarpone avec l'extrait de vanille et le sucre, pour obtenir une chantilly ferme. 
Réservez au frais.
Pelez les kiwis et les mangues et détaillez-les en cubes.
Au moment de servir, déposez la chantilly au centre de la meringue, disposez harmonieusement les kiwis et la mangue. 
Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez la chair et disposez-la sur la pavlova.
Sur la meringue, déposez un cordon de chantilly. 
Parsemez de graines de grenade et servez sans attendre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavlova aux fruits exotiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de fruits exotiques aux ananas, fruits de la passion et noix de coco
» Riz au lait aux fruits exotiques
» Bûche aux fruits exotiques ch467
» Nage de fruits exotiques à la menthe
» Nage de fruits exotiques à la menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: