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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Pavlova aux framboises nut218   Pavlova aux framboises nut218 EmptyVen 8 Juin - 11:06

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* Voici la recette facile de la Pavlova.
Bon à savoir
Le ou la Pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Préparation : 30 min /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de framboises
• 3 blancs d'æufs
• 150g de sucre
• 1 c/café de maïzena
• 1 c/café de vinaigre de framboise
• Sel

Procédé
Triez les framboises et réservez-les au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C (th-5) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Fouettez les blancs d'æufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Quand ils adhèrent bien aux fils du fouet, ajoutez le sucre, la fécule (maïzena), le vinaigre et fouettez encore pendant 30 secondes.

Humectez légèrement le papier sulfurisé puis étalez les blancs en neige en un disque de 20 cm de diamètre.
Formez un creux au milieu avec le dos d'une cuillère humide.
Enfournez et faites cuire 1 heure.

Sortez la meringue du four et attendez qu'elle tiédisse un peu.
Retournez-la, retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.

Au dernier moment,
disposez les framboises fraîches dans le creux de la meringue.
Servez avec un coulis de fruits à base de framboises.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Pavlova aux framboises nut218   Pavlova aux framboises nut218 EmptyMar 17 Jan - 16:07

Un super dessert.

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