[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert très apprécié des enfants et…des gourmands ! Préparation : 30 mn /Cuisson : 25 mn
Éléments pour 24 pièces . 100 g de beurre demi-sel . 100 g de cassonade . 1 c/café de vanille liquide . 1 œuf . 175 g de farine . sel Pour la garniture : - 80 g de sucre - 4 c/S de miel liquide - 3 c/S de lait - 15 g de beurre - 180 g de chocolat noir - 1 c/café d'essence de vanille - 100 g de raisins secs - 50 g d'amandes émondées
Préparations Préchauffer le four à 180°C (th.6) Battre beurre et cassonade en crème. Quand le mélange est mousseux, ajouter la vanille et l'œuf entier. Incorporer la farine et 1 pincée de sel. Étaler ce mélange sur une plaque à pâtisserie de 33 x 23 cm. Lisser la surface. Faire cuire 20 minutes.
Mélanger sucre, miel, lait, beurre et 1 pincée de sel dans une casserole. À feu moyen, porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat. Le faire fondre et incorporer la vanille, raisins et amandes. En garnir le fond de biscuit.
Remettre au four 5 minutes puis laisser refroidir sur la plaque jusqu'à ce que le dessus se soit solidifié. Découper alors en 24 carrés. Laisser refroidir sur une grille métallique.
Bon à savoir * Pour mesurer le miel liquide, plonger à chaque fois la cuillère dans de l'eau bouillante. * Gâteaux à conserver en boîte de fer hermétique. * Congélation possible, durée= 3 mois ------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-